Recomended

Demi-chan wa Kataritai: Demi-chan no Natsuyasumi   Aho Girl   K-ON!   Owari no Seraph: Nagoya Kessen-hen   Boruto: Naruto the Movie   Log Horizon   Musaigen no Phantom World   Bungou Stray Dogs   Owari no Seraph   Fate/Apocrypha  

Frequently Asked Question (F.A.Q)

Apa itu x265?
x265 adalah codec kembangan terbaru dari VideoLAN. x265 tujuannya adalah membuat encode video semakin efektif, dengan hasil video yang lebih bangus namun size yang jauh lebih kecil. Kebanyakan fansub lain masih pakai codec sebelumnya yaitu x264, karena itu saya membuat fansub ini.  Lebih lengkapnya bisa baca di wikipedia.

 

 

Kok anime dari fansub ini sizenya cuma 30-60 MB?
Ya, seperti yang saya jelaskan di atas, fansub kami memakai codec x265 dalam encodenya, jadi hasilnya anime dari fansub kami sizenya kecil, tapi bisa dibilang kualitasnya tidak beda dengan yang size normalnya. Bisa coba di bandingkan sendiri kalau mau.

Proses yang membuat sizenya kecil begini namanya encode, ya mirip winrar gitu. Video itu terdiri dari rangkaian gambar-gambar yang disusun berurutan agar terlihat bergerak, dalam proses encode, gambar-gambar ini di sesuaikan sehingga gambar yang berulang tidak perlu lagi menjadi beban, dan berbagai penyesuaian lain yang tergantung dari setting encodenya.

 

Loh, min, kok ada suaranya tapi gak ada gambarnya ya?
Kemungkinan besar, player yang di pake agan outdated. Disarankan untuk mengupdate player agan supaya lancar memainkan video x265.

Download MPC: https://mpc-hc.org/downloads/
Download VLC: http://www.videolan.org/vlc/download-windows.html

 

Min, subtitlenya mana nih?? kok gak ada?
Coba di aktifkan dulu subtitlenya, lihat gambar di bawah:

 

Atau untuk android: (MX Player)

 

 

Cara downloadnya gimana?
Berikut tutorial beserta gambar untuk download lewat PC:
1. 

 

2. Akan terbuka tab baru seperti gambar di bawah

3. Isi captcha gambar sesuai dengan instruksi.
Captchanya ini beda, karena menggunakan gambar untuk verifikasinya, pilih semua gambar yang sesuai dengan instruksi.

*Note: Tenang, captchanya ini jarang minta verifikasi gini, kalau menurut google, yang login di google biasanya jarang dimintai verifikasi. Kalau tidak minta verifikasi, akan langsung muncul tanda ceklist seperti di bawah

4. Setelah selesai, klik tombol Get Link

 

5. Anda akan di redirect ke halaman shortlink kami, disini tinggal klik tombol “Redirect Me” saja, lalu akan di redirect ke web filehost sesuai pilihan anda.

5.5 Kalau muncul tulisan “Error Forbidden”, mohon URLnya yang shortlinkyahya98.com di ganti pada address bar menjadi shortlink.98subs.com

6. Silahkan klik tombol download di web file hostnya.

Untuk tutorial di HP masih in progress.